Пока выбираем любовь

Владимир Анатольевич Медведев
Течет не всегда по проводу ток.
Не всякое слово имеет смысл.
Но в жизни всегда отыщется толк,
Покуда в мозгу пульсирует мысль.

Ты вечно нудим:
                - не здесь, не сейчас, -
Пока не просрочим земной билет...
Но даже и смерть нам дарует шанс
Найти в темноте спасительный Свет.

Ты скажешь:
        - Сдаюсь! Каждый шаг - враг.
          Вконец одолела земная юдоль, -
Но тело способно выдерживать мрак,
Покуда в груди может жить боль.

Планета кричит как седая мать,
Не в силах детей поглотить кровь...
Но снова готова нас в муках рожать,
Пока хоть один выбирает любовь.