Вчерашние стихи

Владимир Анатольевич Медведев
Вчерашние стихи уже истлели.
Вчерашней песней не зажечь свечу.
Светает. Отрываюсь от постели
И быть уже вчерашним не хочу.

Иначе я в сегодня не поспею.
Не проживу грядущее вполне...
Зачем в прекрасном дне, который спеет
Несвежий вкус верашней  жизни мне?

Вчерашний я... Уснул. А может умер.
Штурвал оставил, выронил перо.
Сознание угасло. Замер зуммер.
Герой вчерашний - лишь вчера герой.

Гарантий нам от Неба не дождаться,
Что непрерывен принцип бытия.
Что снова будет Солнце зажигаться,
Что завтра будем те же ты и я...

Хрустит крахмалом свежая рубашка:
- Я новая! Надень меня! Владей!
... Как всякая былинка и букашка
Я заново рождаюсь каждый день.