Пожалуйста, кофе...

Владимир Анатольевич Медведев
Пожалуйста, кофе и чуточку сливок!
И рядом - зефирку в ванильном суфле.
Добавьте искристых весенних улыбок
На лица прохожих, бредущих во мгле...

Радушных соседей возьму пару дюжин,
Детишек в песочнице трёх или двух,
И кошку Маруську (мы с ней очень дружим),
И птичку на ветке - пусть радует слух.
Счет в банке - чтоб строчка нулей бесконечных,
Наличных - в кармашек на милую чушь.
Конечно зеленых, (хотя... все не вечно;) -
Пожалуй, рублями я тоже хочу...
Бриллиантов щепотку и платьицев пышных,
Машину без верха, веранду с окном,
Друзей полный дом без улыбок фальшивых
И с видом на море уютненький дом.
И вечер с любимым - вдвоем у камина,
Родное плечо, на котором свернусь
Калачиком теплым... И пледик на спину,
И тихую песню про светлую грусть...
. . .
Я вот что ещё бы взяла в этот вечер...
Что-что? Нету сливок? Пора закрывать?
...Тогда мне сухарик и кофе покрепче.
Не сладкий, конечно. Зачем привыкать?..