М. Цветаевой

Вера Щербакова 2
Из любовной лирики "Забытая тетрадь"

Ее стихи как крик печали!
Смерть просить в семнадцать лет,
И в самом жизненном начале,
Познать неотвратимость бед,

Но, не согнуться от невзгод,
А выстоять и выжить,
Чтоб научить людей в стихах,
Любить и ненавидеть!

Их хочется читать, читать,
Любимому скорей отдать,
Чтоб понял он, любовь жива,
Коль есть такие вот, слова!