Хайку-3

Сергеяр Беж
На белом снеге
Следы ворон засыплет
Сама ночь зимы.

И расставаясь с чувством тепла
Руки перчатками хлопнут небрежно,
Зачем-то их тряханув безмятежно
Прям друг о дружку, тенью легла
Замогильная пустошь. Лес, над горою
Восходит луна, видно которую уж
И немного вязь на душе зимних стуж
От разлуки безвременной не с тобою,
А с твоим необъятным чувством меня.
День догорел; шаг и — поземка
Как мысли по ветру — очень легка.
И рука на лицо. Горячо свет храня.

На белом снеге
Следы ворон засыплет
Сама ночь зимы.