Память

Ольга Хлебникова
И эти годы прошли через меня насквозь.
Как нож сквозь масло, не задевая края.
Тот пилигрим, с которым навеки врозь,
Лишил меня скорее мечты, чем рая.

О, эти ночные истерики! Много раз
Процеженные зубами слова, пустые
Как сгнивший орех. Пусть тик донимает глаз,
Но хочется жить безумно и не в России,

Читать Набокова, чтоб раздражать зевак,
Есть круассаны, носить пиджаки в полоску.
Главное, постараться не попадать впросак,
Имитируя избыток светского лоска.

А сейчас в наушниках – вопли гитарных струн,
На экране мира – комедия в стиле ретро,
В моде зеленый цвет и философский бунт,
Больное горло перехватывает от ветра.

12.10.2014 г.