Fallin out - springdream

Анаста Толстова-Старк
Я — гор­гуль­ей леп­люсь у хра­ма, —
Си­зый мра­мор и чер­ный дым.
Дождь смы­ва­ет зо­лу и па­мять
Всю — от ра­дос­ти до бе­ды.

Не­бо взре­жу ус­та­лой мор­дой,
Ко­локоль­ный под­ви­нув звон
Ко­ли сло­во — то зло и твер­до,
Ко­ли пес­ня — то по­лус­тон.

Но ле­тят к го­ризон­ту пти­цы…
Мне бы перья — уй­ти в раз­драй
Ка­мень бро­шен­ный - не бо­ит­ся,
Не рож­денный — не уми­рай!

Толь­ко пом­ню: у края без­дны
Бе­лым бы­ло мое кры­ло.
Сог­ре­шил бы — но без­возмез­дно,
Так, чтоб пом­ни­лось — по­вез­ло…

Что­бы сла­ще вре­зал­ся ве­тер
В пыль­ных тре­щин се­дую вязь,
Что­бы зем­лю ли­цом я встре­тил —
Лу­жи, тра­вы, ро­су и грязь

И на миг — на пос­леднем вздо­хе
Брыз­нул ты­сячей го­лосов
Данью сол­нцу, а не эпо­хе,
Сдви­нув ча­шу судь­бы ве­сов