Между делом

Ольга Хлебникова
Мы жили порой нюансами,
Прогулками и декадансами,
Грядущей зимы авансами
И прочим гламурным бредом.
Чащобы пугали лешими,
Во сне мы бежали пешими,
Всегда притворялись здешними,
Особенно за обедом.

Когда наступали праздники,
Мы в церкви сидели праздными,
Такие, до боли, разные,
Как звезды в разрывах неба.
Мы верили многим на слово,
Внимали слезам участливо,
Свободой бывали счастливы
И коркой ржаного хлеба.

Судьбе отдавались целыми,
На деньги играли белыми,
В бою становились зрелыми,
Кровавой луной согреты.
Мы знали, что все кончается,
Что с морем река встречается,
Что рано Икар отчаялся,
Распавшись на брызги света.

12.10.2014 г. – 13.12.2014 г.