На отъезд

Ольга Хлебникова
Напиши мне из Праги, из Вены, с той стороны луны.
Расскажи мне о людях, которым не знать покоя.
Покажи фотографии шпилей, которым чужое
Одиночество мнится соблазном, запаянным в сны.

Откажись от иллюзий. Пусть все открытки с горы Монблан
Отзываются вкусом отваги, любви и сыра.
Имитируй нормальность. Жестокости тварного мира
Возражай нескончаемым эхом покинутых стран.

Напиши мне пером Заратустры. Пусть не хватает слов
Для того, чтоб спокойно поведать о смерти Бога,
Но когда к неизвестным пределам поманит дорога,
Прокричи в телефон, что к чертям полетел твой улов

Человеков. Пиши мне о том, как ноет душа в четверг,
Рассуждай о великом таланте не ждать награды.
Наблюдай за истерикой чаек. Последней отрады
Не ищи среди тех, кто однажды твой выбор отверг.

Напиши мне из всех городов, из всех мировых столиц.
Привези из Вьетнама зеленого чая с рисом.
Никогда не сдавайся судьбе. Оставайся Улиссом.
Я узнаю тебя среди тысяч потерянных лиц.

16.10.2015 г. - 5.11.2015 г.