Самое главное

Ольга Хлебникова
Самое главное – не забыть носки,
Зажигалку, ручку, платок и мыло,
Всплакнув в прихожей обо всем, что было,
Не распасться немедленно на куски.

Также следует пересчитать слова:
Уместны глаголы, но не предлоги,
Союзы по сути своей убоги,
Наречия же пачкают рукава.

Впрочем, можно на миг замереть в углу,
Позволяя горю вцепиться в горло,
Осознать, что khora тебя отторгла,
В беспокойное сердце воткнув иглу.

В список важного надо включить октябрь
(Осенние страсти нежнее шелка),
Всех простить, не слушая кривотолков
И сползая в неистовый dance macabre.

Нужно взять про запас револьвер и соль,
Неизвестно где нападет разлука.
Хуже смерти только внезапность звука,
Только радости встреч абсолютный ноль.

Я взяла бы в последний поход вино,
Тихий вечер, песню, немного света,
Первый день того неземного лета,
Повторить которое не дано.

9.02.2016 г. – 25.09.2016 г.