Просто среда

Ольга Хлебникова
Стоя в очереди за билетом
На поезд, который умчит далече,
Помнишь без страха о праве света
Спалить дотла в тебе все человечье.

Зная в лицо всех котов дворовых,
Стирая память разбавленной водкой,
Входишь закатом в этюд багровый,
Цветком олеандра, пробитой лодкой.

Так мало надо! Так много лишних!
Внимая чужим бесполезным клятвам,
Видишь, как мастерски лжет Всевышний
И ты вместе с ним, как подходит Жатва.

Слушая музыку сфер бетонных,
Трамваев вопли и чердачный шепот,
Падаешь в бездну сердец картонных,
Где скрежет зубов твой заглушит ропот,

Где тьма и пыль, где навеки вместе
Твои кошмары и твои надежды,
Где мертвый праздник спешит к невесте,
И можно забыться, не сняв одежды.

26 октября 2016 г.