Разговор

Ольга Хлебникова
Я расскажу тебе о тех ночах,
Сгоревших в чаду одиноких бдений,
В горниле беспочвенных откровений,
В миазмах останков сухих растений,
Где страху – время, а спасенью – час.

Я покажу тебе цветные сны,
Пурпурных драконов, лиловых чаек.
Однажды вернуться не обещая,
В настойку полыни добавлю чая,
Чтоб твари мрака дождались весны.

Я принесу тебе вино и лед
Разбавить молчанье. Приложим к ране
Дурман в запотевшем за миг стакане,
Все так же на вкус будет воздух странен,
Все так же песня оглушит с двух нот.

Я помогу тебе раздать долги,
Свобода дороже всего на свете.
Нет радости выше, чем свежий ветер
В твоих волосах. Мы всегда в ответе
За вечный выбор – быть во всем другим.

Я б не хотела ничего менять:
Прическу, страну, мой амок и кожу.
Пусть будет усталость на смерть похожа,
Пусть буду безумной в глазах прохожих,
Пусть Бог, скитаясь, не найдет меня!

29.11.2016 г. – 6.12.2016 г.