по неизвестной причине я...

Динислам Алтынгузин
По неизвестной причине я начал лысеть,
Щуриться слепо, все реже на женщин смотреть -
Может быть, молодость, ты пролетела уже,
Может, стою я на возрастном рубеже?
Или, ( надеюсь), я, всё-таки начал мудреть,
Может быть, понял, что жизнь сильнее, чем смерть,
Где умирает любовь, там надежда жива,
То, что я вечен - это не просто слова?
Белые птицы. Ночные костры. Острова.
Синее море. Весна, зеленеет трава.
Тропы-пути, по которым дано нам пройти,
Все повторяется, как колесо ни крути.
Странное дело, но начал и я понимать,
Что каждый вечер ждёт звонка моя мать,
Дети взрослеют, а мы молодеем? - едва ль....
Время, ты, время...в свою не зови меня даль...
Я колесо раскручу, "Эгегей!!!" прокричу,
Время придет, утихну и замолчу,
Жизнь - как банально - уходит водою в песок,
Много хотел, но много ли сделать я смог?
Дело известное...жизнь... Седина или плешь...
В клетке грудной вместо сердца - огромная брешь,
На островах лежит изумрудом трава,
И выдаёт моё подсознанье  слова.