Земляки

Виктор Толстов
Среди сельчан моих знакомых
надутых гегемонов нет.
В президиумах и дурдомах
ищи подобный контингент.

Ну, разве только царь коровий
так учит разуму коров,
что ни один словарь толковый
не растолкует этих слов.

Здесь люди трудятся, и только.
Плести спокон заведено
не околесицу, - кошелки,
молоть не чепуху, - зерно.

Но отрываются с получки.
Чай, не машины, - люди ведь.
И выдают сельчане штучки -
по телеку не посмотреть.

Такое наше назначенье.
Такая у деревни стать:
работать до изнеможенья
и до упада поплясать.

1990-е.