о нимфа

Иван Храмовник
пусть ты - офелия, кого сыграю я?
безумный принц мне явно не по чину,
уныл лаэрт, и клавдий беспричинен.
над эльсинором столько воронья,
что вечно ночь, и утро из нутра
не явится, пока не примет жертвы.
лишь призраки отца, увы, бессмертны,
но в них не верит даже фортинбрас.

а ты плывешь куда-то на волне
своих трагично повседневных хроник.
но я, увы, не папочка полоний,
чтобы учить словам, которых нет.
твой грим гертруды трудно соскрести,
и туфелек еще не износила,
но сила за тобой, за мной - бессилье
и в вечность опустевшие пути.

пусть дальше хоть поклоны, хоть потоп,
пусть, высмотрев кольцо на дне колодца,
словесный бес над письменным смеется,
мне “бедный йорик!” - скажет землекоп.