Настоящий снеговик

Бекки Сквиррел
            Снеговик стоит в витрине –
            Ох, и скучно в магазине!
            В будке спит щенок из ткани,
            Лего-лев грустит в саванне,
            А игрушечная горка               
            Тихо горбится в углу.
            В пыльном замке из картона
            Нет ни принца, ни дракона...             
            Сдвинув в сторону ведёрко,      
            Снеговик прильнул к стеклу.   
            Там, вдали, лежит блестящий
            Снег – густой и настоящий,
            Там звезду роняют ели               
            Не с пластмассовых ветвей.   
            Там у птиц смешные лица,    
            И свистит с крыльца синица: 
            «Ты из сказки? В самом деле?   
            Выходи играть скорей!»