Парочка

Мила Суворина
Утихли шорохи соседей.
Закрыли шторы быт чужой.
С хромым Пегасом снова едем
В волшебный мир – к себе домой...
 
Но ведь какая незадача -
Он с крыльями, но всё же конь.
И у него болит копыто,
А крылья опалил огонь.

Вот ржание оттого сердито.

(Да и ко мне забор грехов
Не впустит правильных стихов:
Как конь, кнутами быта бита;
В пыли рассохшее корыто;
Мечты хрустальные разбиты...)

НО, ЧТО ПОДЕЛАТЬ? В ЖИЗНИ СКОЛАХ
И НРАВ МЕНЯЕТСЯ И НОРОВ.
ОПЛАЧИВАЕМ ДНЕЙ ГРЕХИ:
ДУХ С ХРОМОТОЙ - ХРОМЫ СТИХИ.

Комментарий к стиху или просто P.S.

Быть может, шпоры дать Пегаске?
Н-е-е-т. Лучше взбучки лечит ласка!

Но где лекарство получить?
И кто возьмётся нас лечить?..

12.12 2016