печалится душа...

Людмила Аристархова
Тайных сил законы странные –
демиург готовит бал.
Снова мысли многогранные
средь небес вершат финал.
Скорректированы  /видимо/
эпилоги новых пьес
И  /невольно/  тьма обидела,
и в миноре фа-диез…
Отчего-то, небо хмурится,
скрипка плачет, точит ржа.
Ветер-плакальщик беснуется
и печалится душа…
Ей в сонатных отголосках –
дар небесной синевы.
Согревает, словом Бродский
в этом облаке зимы.
И кружится снежной песней
от Коралли до Бизе,
приносящий благость вестник,
/нам/  жемчужиной в слезе…

12.12.2016