Ночные огни

Галина Иззьер
Ночи светом и словом омыты и спасены:
Ночь-крестьянка сны увязывает в снопы,
Городская ночь бродяжкою на полу,
Белошвейка-ночь вдевает лучи в иглу,
Нитка света разматывается как клубок,
Свет мережит шторы, мажет белым
черный мой потолок,
поедает блокнот и стол, карандаш, часы.
Этот белый горячий зверь не бывает сыт.
И когда на тетрадный лист он готов упасть,
как воздать ему? что отдать?
Горстку слов в ненасытную пасть.