Родное

Ирина Набатникова
Да разве можно этим наглядеться? -
Всё рядом с сердцем и уж не расстаться!
Блаженство утра, сонное соседство -
Над речкой ивы - это ль не богатство?!

Петух на прясле деловито боек,
Заливист, звонок, однозначно, - к счастью!
И славословье птичьих перезвонов,
И милое, приветливое - "здрасте!"-

Здесь всё прекрасно, истинно, старинно
И тем желанна посланная доля...
Всё то же солнце от времён былинных,
Всё та же правда и всё та же воля!