Эстония

Люд-Мила Майс
Скромная природа: перелески,
Мелкий дождик средь осенней мглы...
Жизнь течёт размеренно, без всплесков.
В каждом доме - скромные "пиры".

Гладь залива. Вечером и утром
Кисея тумана над водой
Отливает нежным перламутром.
День встаёт умытый, молодой!

Мне всегда была по сердцу скромность,
Милая Эстония, твоя...
У тебя в ладонях всей Земли огромность
И свою причастность ощутила я.

1989