Тихая жизнь

Генриетта Вютерих
              «Если ты идёшь и видишь свою тень –
               ты идёшь не туда».
                Конфуций


Ни тоски, ни любви, ни печали…
Чистота и сиротский уют.
Одиночества дни за плечами
Скудность жизни твоей выдают.

У подруг – огорченья и слёзы:
То разводы, то страсти огонь…
Ты же смотришь ночами на звёзды,
Крик души зажимая в ладонь.

Тень от прошлого свет затмевает.
Но когда ты по снегу идёшь,
Белизна твою душу пугает –
Ты от солнца очки достаёшь.

…Ни тоски, ни любви, ни печали –
Чистота и сиротский уют.
Только липы, что в окна стучали,
Одинокие дни стерегут.


                12 декабря 2016 г.