встреча

Нэля Башкова
В берёзовом лесу то громче,то стихая выводит свои песни соловей с котомкой на плече,ещё не старый шагает человек среди полей,ему на встречу в белом балахоне с седою бородой и посохом в руке шел старец с низко наклонённой головою,толь песню пел,толь бормотал во сне они остановились на мгновенье тот старец человеку заглянул в лицо не торопись сынок напрасно,ты думал мама выйдет на крыльцо? Ещё не старый,но седой на половину ты шел сюда сынок из далека не лёгкою была твоя дорога,но бурною как горная река ты жил,как ветер,тот что в поле чистом проносится траву склонив к земле,ты отгулял,отпел,от веселился на склоне лет домой идёшь к себе? Посёлок твой уже за поворотом,но дома нет,тебя ни кто не ждёт и лишь ковыль на стареньком погосте,о том,как мать ждала тебе споёт! Старик пошел,а человек остался стирая слёзы с пыльного лица,он плакал то что мать не дождалась в ушедшем старце не признав приёмного отца! Не забывайте тех,кто дома ждет пишите им по чаще им звоните что бы не пришлось вам услыхать на склоне дней,как кто-то встречный скажет вам вы зря домой спешите!