Не отдавай меня

Лариса Курносенко
Не отдавай тоскливым вечерам
Меня, не приручённую к разлукам,
Чужим, не вдохновляющим мирам,
Холодным взглядам и пустынным звукам.

Не отдавай, ни завтра, никогда.
Мне нужен свет без мрака паутины,
Мне без тебя всё тлен, всё суета,
И целый город без тебя руины.

Не отдавай. В метелях декабря
Так холодно, так непреодолимо
Бесчинство одиночества. Всё зря,
Стихи и проза. Блекло и незримо.

Покорности не жду от бытия,
Бьют циферблаты гонг без перерыва.
Не отдавай! Держи сильней меня,
Над пропастью прощального обрыва.