Муза

Татьяна Карра
И как она в ночи ждала,
Ждала и крылья расправляла...
А Гостья с дудочкой не шла,
Она с Луны еще слетала.

В час полнолуния вошла,
Присела у окна, спросила:
" Об этом ты всю ночь мечтала?"
И я, вздохнув, ей отвечала:

"Как долго ты ко мне не шла!
Так бесконечно я ждала!
Ты Анне строчки нашептала?"
"Да, я!" - ответила она.

Я, эстафету принимая,
От Анны дудочку взяла,
Что ей когда-то отдала
Та Муза светло-неземная!