ДОМ

Леопольд Шафранский
      * * *

Тук да тук, - стучит топор,
вжик да вжик, - поёт пила,
неторопкий разговор
на окраине села.

Бога в помощь не зовут,
сами возятся в тиши,
здесь в почёте только труд,
и любой не лыком шит.

Сразу видно - мастера,
получай, лентяй, в торец,
в перестуках топора
на венец кладут венец.

Видно издали теперь,
как задумано оно:
вот - крыльцо, там будет дверь,
здесь - на улицу окно.

Всюду стружка и щепа
пахнут свежею смолой,
и стирает пот со лба
сам хозяин молодой...

Дом готов, и потому
можно к ужину спешить
и завидовать тому,
кто теперь здесь будет жить.











.