Отсчёт

Инна Олейник
Посмотри:
кто-то тебя нанёс на мою ладонь ровными линиями,
Лиловыми лилиями,
тёплыми ливнями,
инеем,
дивным именем…
Выменяй меня, милый мой,
из холодного логова мира вымани,
Вымоли у лихого дня,
вылови из огня,
из самой меня,
забери меня…

Там, за рукавами рек,
за большими болотами,
грозовыми раскатами
Душу мою изувечили,
изуродовали,
раскурочили
и запрятали...
За глубокий неровный ров,
кровавый овраг,
за крутой утёс
Злой друг
или недобрый враг
сердце моё унёс…

Собери всё, что мне от меня осталось,
тебе досталось,
что стало мной…
Принеси домой,
разложи у камина,
спрячь за своей спиной...
Разожги очаг,
согревай, дыша,
подожги рождественскую свечу…
Смотри, как наполняется светлым теплом душа,
как свечусь!

На мгновенье глаза закрой,
тишиной, не спеша, укутай,
считай до ста...
Чувствуй, как сердце внутри начинает светиться,
лучиться
и расцветать!
Как становится нежно,
ласково,
горячо
и неуёмной любви ручей
Из моего плеча течёт
и в твоё плечо
врастает ярким светом своих лучей!

И вот когда к концу подойдёт отсчёт,
открывай глаза и смотри:
Время – вода,
беды – песок.
Мы от счастья на волосок…
Три…
Души вяжут ажурное кружево,
птицы вырываются из груди!
Вечность становится нами…
Мы – целое…
Два…
Один…