Круг лишний...

Юлиана Першина
Смотрю на время, иду быстрее,
И ноги в кровь, торопясь, сбиваю...
И свято верю, что все успею,
Но, спотыкаясь, не успеваю.

Смотрю на лица, но лиц не вижу,
Улыбки в спешке я пропускаю.
И от отдышки совсем не слышу,
Что не достигну, чего желаю.

Мгновенье счастья промчалось мимо,
Как птицы, годы к югам летели...
Казалось, жизнь протекла незримо,
Хоть очень много узреть хотела.

А жизнь была перемоткой фильма,
В попытках все заглотить детали.
Не задержавшись, с теченьем сильным
Они из памяти все смывали.

И голова шла от спешки кругом,
Морским узлом завязались мысли...
Успеть желая везде и всюду,
О камни ноги сбивались быстро.

Стою на месте, в груди отдышка,
В итоге - лишь липкий пот по телу.
И вновь за счастьем бегу круг лишний,
Что в спешке жизнь пропустить успела...