Вечерний город

Надежда Якушева 2
Меняло небо цвет из пепла – в акварель,
И полумрак окутал город дрёмой.
Взлетела стая желтоглазых фонарей
Из распростёртых веток чёрных клёнов.

В пушистых шапках лопоухие кусты
Задумчиво кивали головами,
Из ярких окон рвались бойкие хиты,
Наполнив сердце тёплым ликованием.

Мерцали светлячки неоновых гирлянд,
Взлетали под карнизными боками,
И вечер свеж был и младенчески румян,
Подписываясь снежными строками.