Ночь

Для Оса
Землю ночь укрыла
Звёздным покрывалом
Все, что днём случилось
Сгинуло, пропало

Все, что днём горело,
Ночью перестанет,
Всё, что днём блестело,
До утра увянет.

В мягкий войлок ночи
Город обернётся,
Тишиною сочной
До утра нальётся.

Томным, жёлтым глазом
В вышине Луна,
Точно дух из сказок
До утра одна.

Звёзды, словно мошки,
В небе разлетелись,
Подремли немножко,
Отоспись, веселье.

Отдохните, радость,
И печаль и горе.
Погодите малость,
День начнётся вскоре.

В золочёной лодке
Возродится Ра,
Суетливый , звонкий
Будет день с утра...

А пока что, тИха,
МИрна и спокойна,
С нежностью зефирной,
Ночь, стихов достойна.