Я куплю себе рубашку

Владимир Иванов 28
Не назвать мне БЕЛЫМ светом
Мир, в котором зла разгул,
Я, задумавшись об этом,
Ночью так и не уснул.

Утром, выпив кофе чашку,
Я решил иначе жить –
 Нужно срочно мне рубашку
Цвета красного купить.

Вышью я на ней два слова,
На груди и на спине,
Чтоб была моя обнова
С ёмкой фразой: НЕТ – ВОЙНЕ!

И туда, где на престоле
Смерть костлявая сидит,
Я пойду по доброй воле.
Пусть душа моя кричит

Лишь о том, как жизнь прекрасна,
Если радует рассвет,
Если солнце в небе ясном
Улыбнётся нам в ответ!

Пусть моя рубашка реет,
Призывая в мире жить!
Может, даже смерть поверит,
Что добро не победить…

Пусть наш взор не застилает
От пожарищ чёрный дым,
Дети пусть войны не знают –
Ужасающей беды…

А сразит меня шальная
Пуля… кану ли в огне…
Прошепчу, и умирая,
Я два слова: НЕТ – ВОЙНЕ...