Притча о скатерти, компромиссах и своевременности

Алисса Росс
- Ты всегда учил нас искать компромиссы, Учитель. А бывает ли так, что компромисс невозможен? – спросили однажды ученики у мудреца. - И что делать в таком случае?
- Искать другой стол, - ответил Учитель и, глядя на удивлённые лица учеников, рассказал им притчу…

«Он хотел сделать Ей подарок, сюрприз…
Но не безделушку какую-нибудь, а что-то символичное и одновременно важное для жизни, и поэтому выбор его остановился на скатерти.
Скатерть - как символ домашнего тепла и уюта, гостеприимства и вообще…
Он не представлял себе их союз без новой скатерти!
Он выбирал и никак не мог выбрать.
Он несколько недель ходил из магазина в магазин и искал.
Он выбрал самую красивую, кружевную. Тонкую. Белоснежную.
Он решил придти неожиданно. 
Он представлял, как Она удивится и обрадуется. Как они вместе будут стелить скатерть на стол и накрывать его для ужина. Их ужина на двоих.
Он так торопился.
Он с восторгом и счастьем открыл дверь в Её дом, держа в руках дорогой подарок!

И увидел, что стол в комнате уже застелен скатертью и накрыт, а за столом сидит Она и гость…»

- Так вот, - закончил Учитель, - невозможно постелить новую скатерть на стол, который уже давно накрыт…

***