Пусть же моя любовь станет свободней ветра

Татьяна Зырянова 2
             Пусть же моя любовь
                станет свободней ветра.
             Нет для нее замков,
                нет ни преград, ни стен.
             В битву вступаю вновь-
                рушу по миллиметру
             звенья своих оков,
                сердце сковавших в плен.

             Рабства надежней нет-
                рабства своих привязок.
             Боли страшнее нет-
                боли таких потерь.
             Радости гасит свет
                и отравляет разум,
             страхами сердце рвет,
                словно когтями зверь.

             Если плотины взрыв
                освобождает реку-
             плен берегов забыв,
                льется кругом вода.
             Гнет скорлупы разбив-
                каждого человека,
             сущее на Земле
                сердце вместит тогда.