Зима

Светлана Соболева 5
Закружилась в быстром танце
Непоседливая вьюга,
Вновь на вахту заступила
Государыня - зима,
На ветвях развесил иней
Ожерелий белых нити,
Под луной засеребрились
Дорогие  жемчуга

В зимней сказке Подмосковья
Сонный лес вздыхает тихо,
Лыжный след уходит в чащу,
Как в волшебную страну,
Князь-мороз поднял свой посох,
Сапогом притопнул лихо
И рассыпал по округе
Драгоценную казну

Утонув в снегу по крышы,
Притаилась деревенька,
Синий дым  столбами вьется
И уходит в вышину,
Из окошек на крылечки
Свет ложится желтой змейкой
И  нахохлившийся ворон
Охраняет тишину

Под холодным зимним солнцем
 Зарумянятся сугробы,
Остается за санями
Колеи широкий след,
Захотелось пробежаться
По накатанной дороге,
Прыгнуть в сани и умчаться
В замороженный рассвет.

Потеряться в хороводе
Потревоженных снежинок,
Уронив себе на плечи
Снегом вышитую шаль,
Окунуться, словно в омут,
В танцевальный поединок
И, пьянея от восторга,
За поземкой мчаться в даль.

Закружится синий ветер,
Балаганной каруселью,
Вдоль дороги строем встанет
Пышных елей череда,
И раскинется поляна
Первозданною постелью,
И взойдет над косогором
Безымянная звезда.