Про Егорку

Дария Джумагельдинова 2
опубликованы в третьей книге "Стихи Айналайын", 2011, первая 2009, вторая 2010 гг.

Про Егорку

— Вот готова наша горка!
Выходи скорей, Егорка!
Пригласи своих друзей!
Поднимайтесь веселей!

— Эй, дружок, посторонись!
Санки сами мчатся вниз.
— Ты пришел сюда кататься
Или с кем-нибудь подраться?

Виден дом и виден двор,
Кот забрался на забор.
Он следит за нашей горкой,
Этот кот не твой, Егорка?

Кот следит за воробьями,
Мы их кормим тут с друзьями.
На охоту он собрался.
Нас, мальчишек, испугался.

Смотрит с завистью Мороз,
Детки улыбаются.
Щиплет руки, уши, нос.
Признавайтесь: нравится?

Мы Мороза не боимся,
С горки весело все мчимся.
Щиплет уши, щиплет нос.
Ты достал нас всех, Мороз!