И предстал поэт пред Богом...

Евгения Артеменко 2
 И предстал поэт пред...Богом:
- Болен я, о Боже, словом,
  Рифмы всё ищу, слагаю...
  А зачем, и сам не знаю.
- В чём же боль-то, человече?
  Неужели  вся от речи?
- Нет и нет! От сердца, Боже,
  Я не так слагаю, может?
  Не такие мои речи,
  А слова - они не свечи,
  Хоть живут, а не пылают,
  И костёр не зажигают...
- Так и быть, поэт, отвечу:
  Слышал ведь, что словом лечат,
  Но поэзия-то выше,
  Тронул если, кто-то слышит,
  Чьё-то сердце отзовётся,
  Где-то с музыкой сольётся,
  А поэт любой - струна,
  В непохожести она.
  Дам тебе один совет-
  Славь не тьму, а жизни свет.
  У поэзии есть дело:
  Слово чтоб взлететь успело,
  Нужно с чувством, даже смело,
 С  вольным духом нет предела...