Участник 12. Хитрая Парочка - 37

Парад Иллюзий
Друзья, согласитесь – удобная дата
Была введена по указу Петра,
А кто подсказал, не найти виноватых…
И нам хорошо – шелестит мишура,
По ветру летят золочёные нити,
Блестят разноцветных игрушек бока,
Декабрь – венец происшедших событий
Подводит итог, наполняет бокал
За здравие тех, кто Отчизну прославил,
Собрал на полях зерновых урожай,
Принёс достижений любимой державе,
Все планы сорвал тем, кто ей угрожал…
На праздник настрой на работе и в школе,
БУМАЖНЫХ СНЕЖИНОК на стёклах узор,
Шьёт уши на чепчике будущий кролик,
Готовит пятнистый колпак мухомор.
Мозги у хозяек от ужаса вспухли –
Какие из яств им поставить на стол,
Гудят в напряжении печки на кухне –
У каждой в запасе есть свой разносол…
Эх, в этот период живётся несладко,
Всё хочется сделать, потом отдыхать.
И вот почему бьёт людей ЛИХОРАДКА –
Как встретить по правилам Год Петуха!