1

Александр Рюсс
В  пустынных  странствиях  однажды
Скитальца  встретил  Моисей.

Тот,  одержим  духовной  жаждой,
Всевышнего   душою  всей
Молил  о  радости  свиданья,

Мол — ноги  буду  целовать,
Кормить,  поить  и  одевать,
Читать  священные  преданья...