2

Александр Рюсс
- Рабом  твоим  до  гроба  стану,
Готов  и  стряпать  и  стирать,
Хоромы  мыть  и  убирать
За  взгляд,  а  вовсе  не  за  манну.

Да  будет  жизнь  Твоя  легка,
Я  принесу  Тебе  из  стада
Ведро  парного  молока,
Дам  смоквы  собственного  сада...»