Кто там воет за окном

Бекки Сквиррел
            Закряхтел, заохал дом,
            Снег затеял карусель –
            Выгнув спину колесом,
            По двору прошла метель.

            Колким вихрем у ворот
            Прочертила странный знак.
            Толковать явился кот,
            Озираясь на чердак.

            Вьюга снежный медальон
            Тут же выдала коту,
            Подтвердив, что он учён,
            И шагнула в темноту.