5

Александр Рюсс
Бог  Моисея — на  ковёр,
И  ну  пилить  его  и  школить:

- Ответствуй,  до  которых  пор
Ты  будешь  преданных  неволить?

Все  твари  розны...
                Не  един
Слух  обо  мне  и  суд  и  слово,

Блажен  тот  странник-паладин,
Коль  предан  рабски,  безголово.