Снежинка в ладони...

Валерий Андреевич Семёнов
Он прошептал снежинке тихо здравствуй ,
Поймав ладонью красоту с небес ,
Он ласковое имя дал ей Настя ,
Но образ от тепла растаял и исчез .
 
Ловил опять снежинки с неба , но напрасно ,
Холодной красота была в узоре ,
Он всей душой желал , горячей , страстной ,
Но таяла снег в руке с теплом поспоря .
 
Наивный человек ,
Он пламенем души , хотел влюбиться в лёд ,
Неисполнимое желание во век ...
Он воплотить мечту хотел ,
Конец печальный зная ...
Наперёд .