Зимой

Алла Шабли
Зимой так хочется тепла,
Как хочется прохлады летом.
Прийти домой, налить чайку
И не ошпариться при этом.

Погреть ладони о бокал,
Уткнув колени в батарею.
Залезть под кучу одеял
С хорошей книжной эпопеей.

Пригревшись, вдруг  увидеть сон,
Где море светится рассветом,
Где теплый ветер, дикий пляж,
И под водой лежат монеты.

Где счастья мы полны с тобой,
Где влюблены и  беззаботны,
Где нас накрыл морской прибой
Соленым зельем приворотным.

И пусть пока идет зима,
Пускай тепла нам не хватает.
Но будет лето. И душа
Замерзшая опять оттает.