А мне идут на щеках капли дождя

Имбрякова
А мне идут на щеках капли дождя,
Размазанная под глазами тушь,
Во взглядах прохожих боль бытия,
Их сочувственные "ну и что ж".

А мне идет белая мокрая ткань по телу,
Обволакивающая своей прохладой,
И вожделеющие взгляды совсем не по делу,
Пугающие своей баррикадой.

А мне идет по лужам босиком летом,
С теплой водой в унисон,
Никто никогда не поймет это,
И не решит для себя, что не сон.

А я счастливая ночью в свете фонарей,
В тебе расворяюсь, шепча:
"Согрей скорей",
И мне тепло мокрой рядом с тобой,
И знай... если ты в моем городе,
В этот миг ты только мой.

12-2015