Малина

Алекси Максимова
  Ей жизнь её казалась слишком пресной,
Унылой и совсем неинтересной.
Куда себя девать, она не знала.
И утешения в вине искала.
  Все те, кого она, хоть раз любила,
Других ласкали, других любили.
Их очень часто она вспоминала.
И музыка тоски в душе играла.
  Совсем одна холодными ночами.
И лишь луна с печальными глазами
Всегда быть рядом с нею обещала
И тусклым взглядом её ночи освещала.
  Стирала мысли дозой алкоголя.
В чём жизни смысл?
                И куда от этой боли?
Куда бежать, когда итак свободна?
Как засыпать в постели ледяной, холодной?
  Немые крики её души молчали.
Звёзд ярких блики, тех, что ей с неба обещали,
Как будто бы с насмешкой горели в окнах.
И ночь без спешки опять пройдёт одиноко.