Авторское пренебрежение

Лоталис
                «Знаки препинания существуют, чтобы выделить
                мысль, привести слова в правильное соотношение и дать
                фразе лёгкость и правильное звучание…»
                К.Г. Паустовский

«Мой мир без знаков препинанья», –
Один из авторов изрёк.
А мне сдаётся – от незнанья
Он славит пустозвонство строк…