Про маленькую птичку

Злой Шутник
Лучисто солнышко сияло
А вдоль береговой черты
Дорога ленточкой виляла
На тихий пляж моей мечты

Шуршали шины у машины
Манила взгляд морская даль
Для грусти не было причины
Но грусть, и жалость, и печаль

Вдруг обожгли и окатили
Внезапной болью, как волна
Мне под колёса угодили
Две пташки маленьких, одна

Спаслась и дальше улетела
По ней пришелся вскользь удар
Другая, может быть хотела
Её спасти, в одну из фар

Она ударилась, чуть слышно.
Померкла в море синева
Когда я из машины вышел
Она была ещё жива

Совсем малюсенькая крошка
Живые бусинки глаза
Я положил её в ладошку
Скатилась по щеке слеза

Прошла всего одна минутка
И птичка стихла, умерла
Её оранжевая грудка
Вздохнув, навеки замерла

Осколком от пивной бутылки
Который кем-то брошен был
Я вырыл для неё могилку
И у шоссе похоронил

Лучисто солнышко сияло
Но к сердцу подступила тень
Ведь птички маленькой не стало
На этом свете в этот день