Царь мой лежит под водою...

Юлия Чернышева 2
Царь мой лежит под водою, морская вода
Ему солью прохладной ласкает виски,
Но глаза его цвета весеннего льда, -
Не видны из под век и туманится лик.
 
Царь мой в алом хитоне с копьём у бедра,
Чёрным морем укачанный эру назад,
Каждый день светоносный языческий Ра
Над тобой простирает двух крыл огнепад!
 
В волосах твоих тёмно-каштановых - соль,
А в чертах героических – древняя страсть.
Моя грудь откликается болью на боль,
Но на мёртвую страсть – что сказать, чем заклясть?
 
Совершенен в своей средиземной красе
Ты почиешь на красных кораллах – века.
Поцелуями принцы будили принцесс,
Но тебя разбудить не могу я никак…
13-14-17.07.16.