Новогодние заботы

Лилия Анна
http://stihi.ru/2016/12/12/3838

"Вот погода, так погода!" –
хвалит зиму детвора.
Ждали снега мы полгода,
он пошёл вчера с утра.
Завалил нам всю площадку.
Живо строим городок,
бабу снежную, лошадку.
Лишь одно мне невдомёк –
громко бабушка вздыхает,
на барометр глядит.
Непогоду всё ругает
и под нос себе бурчит.
Отчего же в непогоду
наша бабушка не спит?
Оттого, что разыгрался
старый друг её – артрит.
Видел я вчера рекламу –
можно бабушке помочь.
Попрошу сегодня маму
в новогоднюю чтоб ночь
Дед Мороз лекарство это
нашей бабушке принёс.
Мне же – вкусные конфеты,
маме с папой… – паровоз!
Пусть немного поиграют,
а потом мне отдадут.
Я игрушки покатаю
и на горку побегу!

12.12.16, Донецк

Иллюстрация автора.