Далеко

Александра Мальцева
Считая дни, считая ночи
Я вовремя не лягу. Снова.
И, вроде бы, во сне короче
Срок. Пока что только слово

И приласкает, и согреет, даже
Мне кажется, уже на все способно.
Прикосновений дрожь - так важно -
Не сможет, не заменит. Преподобно.

Святей и чище, чем монах-отшельник.
А вера, вера крепче всякого вина.
Ведь я тогда, в тот памятный Сочельник
Наворожила себе именно тебя.